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Cozze e Vongole (Muscheln)

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Cozze e Vongole
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Für alle Muschelliebhaber hier ein toskanisches Muschelrezept.
Wir haben es in der Toskana gegessen und hier zu Hause nachgekocht.
Es ist einfach und trotzdem sehr lecker.

In einem großen Topf Wasser aufsetzen, die typischen italienischen Kräuter
(Oregano, Majoran, Thymian, Basilikum, Salbei, Rosmarin, Knoblauch, Bohnenkraut,
gefriergetrocknet!) und die Butter dazugeben.

Nach Geschmack salzen und pfeffern, einmal kurz aufkochen lassen und dann
eine Stunde ziehen lassen, schmeckt dann besser.
Eventuell dann nochmal nachwürzen.

Anschließend die Brühe aufkochen lassen und dann die Muscheln dazugeben und ca. 8-10 min kochen lassen,
die Venusmuscheln erst nach 6 min dazugeben, da sie eine geringere Garzeit haben.
Natürlich kann man auch nur Muscheln kochen.
Dazu essen die Italiener gerne Brot.

Buon apettito!

Tipp: In der Toskana können Sie dieses leckere Gericht im Il Talismano genießen.

Muscheln 1 kg
Venusmuscheln 1 kg
Italienische Kräuter nach Belieben
Salz und Pfeffer gut würzen
Olivenöl ca. 50 g
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