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Brunello di Montalcino docg 2016 "i vini di Milena": 97 Punkte Platinmedaille
Anbaugebiet: Castelnuovo dell'Abate, 365 m über dem Meeresspiegel
Bodeneigenschaften: Kalkstein reich an Steinmergel
Weintraube: 100 % Sangiovese
Pflanzdichte: 5.500 Pflanzen/ha
Weinberg: Sporn beschnitten
Alter vom Weinberg: über 35-40 Jahre alt
Reifung in französischen Eichenfässern
Flaschenreifung: 6 Monate
Vinifikation: Nach sorgfältiger Auswahl und Lese der Trauben beginnt die alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur und Mazeration von ca. 20 Tagen mit einheimischen Hefen, gefolgt von der malolaktiven Gärung
Farbe: intensiv rot
Aroma: intentiv und kräftig, reich an Aromen mit Frucktakzenten, Brombeere und Heidelbeere kombiniert mit einem Hauch Schokolade
Alkohol: 14,5 %
weiche Tannine, gute Säure, harmonisch und elegant