Rosmarinkartoffeln

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Rosmarinkartoffeln
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Rosmarinkartoffeln
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Die Kartoffeln mit der Schale waschen und trocken putzen.

Entweder in Kartoffelscheiben oder Kartoffelecken schneiden und auf
Backblech legen.
Olivenöl mit gepresstem Knoblauch, Rosmarinnadeln und Salz verrühren.
Etwa 20 Minuten ziehen lassen und danach die Kartoffelscheiben oder- ecken mit
dem Öl beträufeln.

Im Backofen auf 200° Umluft solange backen, bis sie braun werden.

 

Die Rosmarinkartoffeln kann man zu verschiedenen Fleischgerichten als Beilage
verwenden, z.B. zu Hähnchenschenkel, Putenschnitzel, natürlich auch zu Fisch.

 

Zutaten:

ca. 500 g Kartoffeln (je nach Bedarf)
Rosmarinzweige
Salz
Knoblauch

Kartoffeln 500 g
Rosmarin 1 Zweig
Knoblauch 2 Knoblauchzehen
Salz nach Belieben
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